불스타그램

오대산 월정사 도깨비도 다녀갔다 ㅎㅎ

프로필

2017. 1. 13. 13:12

이웃추가

서천사랑이 도전하는 100일 위젯 미션 

오늘은 오대산 월정사 사진을 올려 드립니다

오대산 월정사 요즘 핫한 드라마 도깨비 촬영지로 인기 급상승 중이죠

저도 예전에 다녀 온 사진이 있어 올려 드립니다

오대산 월정사는 도깨비 촬영지로도 유명하지만 전나무숲길이 아름다운곳 중 한곳입니다

우리나라 3대 전나무 숲으로 변산 내소사 국립수목원과  더블어  월정사가 포함되어 있다고 하니
불교 신자가 아니더라도 전나무 숲보러 월정사 한번 다녀 가시는 것도 좋겠죠
월정사는 일주문에서부터 수령 80년된 전나무가  1700여구루가 있다고 합니다
전나무 숲에서 힐링도 하시고 황톳길도 걷다보면 도깨비가 나올수도 있을려나요 ㅎ

​ 

우리나라 여행지 중 죽기전에 가봐야 할곳 1001곳중 한곳이라는 오대산 월정사

오대산 월정사는 조계종 제 4교구의 본사입니다

자장율사에 의해서, 신라 선덕여왕 12년(643)에 창건되었다고 하는데요
창건설화를 들어 볼까

자장은 중국으로 유학하여 산서성 오대산의 태화지에서 문수보살을 친견하셨다고 합니다. 
이때 문수보살이 부처님의 사리와 가사를 전해준 뒤, 신라에서 오대산을 찾으라는 가르침을 받았다고 하네요.
이후 귀국하여 찾게 된 곳이 강원도 오대산이며, 이때 월정사를 창건하고 오대 중 중대에 부처님의 사리를 모신 적멸보궁을 조성하게 되었다고 하네요.
불교 신자가 아니다 보니 조금 허술한 곳이 보이기도 하지만 그래도 이정도면 설명이 되었겠죠

드라마 도깨비에서는 전나무숲길 과 해탈교 장면이 있었는데 보셨나요
전 보고 깜짝 놀랐는데 ㅎㅎ
드라마나 영화보다 아는 곳 나오면 왜이리 반가운지 왜 그럴까요 ㅋ
암튼 덕분에 드라마 열심히 보게 되었네요
월정사
월정사

강원도 평창군 진부면

전화

서천사랑
서천사랑 국내여행

여행을 좋아하는 Travel writer 서천사랑입니다 우리나라 구석구석을 여행하고 남긴 개인적인 여행이야기를 소개하고 있습니다. 블로그를 통해 우리나라의 아름다움을 구독자 분들과 함께 공유하고 찾았으면 합니다